Nothilfekurs Blended Learning

Nothilfekurs – Blended Learning
Beschreibung  Der Selbstlern-Nothilfekurs für Führerausweiserwerbende

Im Nothilfekurs erlernen Sie lebensrettende Sofortmassnahmen. Diese ermöglichen es Ihnen, bei Verkehrsunfällen sicher Erste Hilfe zu leisten und bei medizinischen Notfällen die richtigen Massnahmen zu treffen. Der Kurs ist für Führerausweiserwerbende obligatorisch.

Im Gegensatz zum herkömmlichen Nothilfekurs besteht dieser Kurs aus einem Selbstlernteil für die Theorie und einem anschliessenden Präsenzkurs für den Praxisteil.

Selbstlernen:

Sie erlernen in Eigenregie die theoretischen Grundlagen der Ersten Hilfe via verschiedene Apps auf Ihrem Smartphone. Dazu benötigen Sie die Apps „Erste Hilfe des SRK“ sowie „Erste Hilfe Spiel“, die in den App Stores für iOs und Android kostenlos zur Verfügung stehen. Nach dem Selbststudium absolvieren Sie einen Test, der Sie berechtigt, sich für den Präsenzkurs „Nothilfe Blended Learning (Praxisteil) anzumelden.

Praxisteil:

Im Praxiskurs trainieren Sie auf abwechslungsreiche und spielerische Weise in realistisch nachgestellten Szenen das sichere Verhalten nach einem Verkehrsunfall. Der Kurs beinhaltet unter anderem folgende Themen:

– Verkehrsunfall

– Gefahren nach einem Verkehrsunfall erkennen

– Alarmierung

– Patientenbeurteilung und weitere Massnahmen

– Reanimation, BLS-AED

Der Unterricht vermittelt auf einfache Art viel praktisches Wissen und basiert auf den aktuellsten Richtlinien für Erste Hilfe.

Zielgruppe Führerausweiserwerbende, aber auch Fahrzeuglenker, die Ihr Erste-Hilfe-Wissen auffrischen möchten.
Voraussetzungen         Keine
Daten   17.05.19 19.00 Uhr bis 22.00 Uhr / 18.05.19 08.00 Uhr bis 12.00 Uhr
Dauer   Selbstlernen: 3 Stunden / Präsenzkurs: 7 Stunden
Ort Niederriedstrasse 2, 3210 Kerzers
Kosten Fr. 120.-
Anmeldeschluss Tag, 25.04.2019
Kontakt Samariterverein Kerzers und Umgebung
Tel.: 079 554 34 51E-Mail: jandj@gmx.net

Weitere Angebote        [Je nach Möglichkeit des Vereins]
Hinweis Als Mitglied eines Samaritervereins bieten wir individuelle Sanitätsdienste für jeden Anlass an und engagieren uns als First-Responder. Zudem wirken wir bei der Organisation lokaler Blutspendeaktionen mit und leisten soziale Betreuungsdienste. Unser grosses Erste-Hilfe-Kursangebot beinhaltet neben Nothilfekurse auch Kurse über Notfälle bei Kleinkindern oder Stufenkurse IVR. Wir würden uns freuen, Sie als Mitglied bei uns begrüssen zu dürfen. Weitere Infos unter www.samariter.ch.
Lade Karte ...

Datum und Zeit